Searching...
martes, 3 de mayo de 2016

Cocido, vino y toros: una sugerencia gastronómica y de ocio "toresana", en "Toro 2016".


Algunas experiencias parece que invitan a otras, y el próximo fin de semana en Toro, comer o tapear, y saborear un vino, puede ir acompañado de una visita enológica y una actividad taurina (para los que gusten de "la fiesta" claro está) .

Nosotros hemos elegido gastronómicamente, la opción de un cocido por supuesto "toresano" para la comida.

El "cocido toresano" que vamos a degustar llevará los excelentes garbanzos de Fuentesaúco, de tamaño y rugosidad media, con pico pardal y una cremosidad especial que aporta el suelo y clima de la zona, chorizo zamorano, morcillo de ternera, tocino y entrecuesto del cerdo. Tras la debida cocción de los anteriores elementos se añaden los rellenos elaborados con pan rallado, huevo, ajo y perejil. Con el caldo tendremos una suculenta sopa de cocido. Carne y garbanzos irán acompañados de verdura, rehogada con aceite de oliva y ajo arriero de pimentón de la Vera.

Para conocer los vinos visitaremos el Museo del Vino de Pagos del Rey:



Y como actividad taurina podemos asistir gratuitamente a la Final del V Bolsín Taurino Tierras de Zamora que tendrá lugar a partir de las 17 h. el domingo 8 de Mayo (se trasladó a esta nueva fecha la actividad que en principio como figura en el cartel estaba prevista para el pasado 17 de Abril) en la Plaza de Toros (de Toro):





Posts publicados

0 comentarios :

Publicar un comentario

 
Back to top!